panorama

Bergmesse

Die ursprünglich auf dem Hörnle geplante Bergmesse der Alpenvereinssektion Peißenberg wurde in diesem Jahr in der Knappenkapelle auf der Bergehalde in Peißenberg veranstaltet. Bei sonnigem Wetter und herrlicher Aussicht

begrüßte der 1. Vorsitzende Ronny Bauer die zahlreichen anwesenden Besucher und bedankte sich bei allen Mitwirkenden für die Vorbereitung und Mitgestaltung der Bergmesse. Die Menschen lauschten dem Gottesdienst von Kaplan Georgekutty, den Klängen der Alphornbläsergruppe von Hans Hager und dem eindrucksvollem Gesang des Bergsteigerchores, geleitet von Annerose Bindl. Unter dem Thema "Seilschaft" wurden die Fürbitten von Kindern der Mammutgruppe des Alpenvereins vorgetragen.
Die Besucher waren angetan von der Ruhe und dem besinnlichen Ort ohne längere Anfahrt. Eine Zufahrt war auch mit dem PKW möglich. Somit konnten auch Besucher mit Geheinschränkungen die Knappenkapelle erreichen.