panorama

Bergmesse 17.07.2022

Jung und Alt folgten der Einladung der DAV-Sektion Peißenberg zur Bergmesse am 17. Juli 2022 auf dem Hörnle.

Bei strahlendem Sonnenschein zelebrierte Pfarrer Fetsch den Gottesdienst. Die zahlreichen Besucher lauschten abwechselnd den priesterlichen Worten und den Klängen der Hohenpeißenberger Singphoniker. Die Sängerinnen, instrumental begleitet mit Gitarre und Flöte,  freuten sich sehr, mit ihrem Einsatz zu dem Gottesdienst mit beizutragen. Edith Staltmayer von der Vorstandschaft bedankte sich bei Herrn Pfarrer Fetsch und für die musikalische Gestaltung bei Helga Stange. Den Gottesdienst ließ man auf der Terrasse der Peißenberger Hütte ausklingen. Dort spielten die Stammertaler zur Unterhaltung auf und wurden immer wieder mit Applaus honoriert.  Viele fleißige Helfer bewirteten die Gäste mit Getränken, Würstl mit Kartoffelsalat oder Brot, und auch mit Kaffee und vielen köstlichen, selbstgebackenen Kuchen.

Ein herzliches Dankeschön von Edith Staltmayer an alle, die dazu beigetragen haben, dass die Bergmesse zu einem wunderschönen Tag wurde. Ebenfalls vielen Dank der Alm- und Weidegenossenschaft und den Mitarbeitern der Hörnle-Bahn.