Bücher, Führer und Karten

In der Alpenvereinssektionsbücherei stehen eine große Anzahl von Büchern, Führern und Karten zum Ausleihen zur Verfügung. Ihr könnt Euch auch gerne während der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle in diesem hellen und praktisch ausgestatteten Raum zum Schmökern in unseren Büchern und Bildbänden und zum Planen Eurer Touren niederlassen.

Folgende Führer und Karten sind auf dieser Seite erfasst:

Alpenvereinsführer und Wanderführer

Alpenvereinskarten

Kletter-, Klettersteig- und Mountainbikeführer

Kompasskarten nach Kartennummern sortiert

Kompasskarten nach Regionen sortiert

Schweizer Landeskarten

Lehrbücher, Lehr-DVD

Skitouren- und Schneeschuhtourenführer

Tabacco- und sonstige Karten

Bildbände, Jahrbücher, Biographien und Dokumentationen sind nicht erfasst aber können ebenfalls kostenlos ausgeliehen werden.

Tipp: Über folgenden Link http://www.geo.admin.ch/  kommt Ihr auf die Geodaten der Schweiz. Über den Reiter "Aktuell" seht Ihr auch die Wildschutzgebiete und Wildruhezonen. Bitte unbedingt beachten!