Alpiner Sicherheits-Service ASS-Versicherung

Jedes Mitglied im DAV genießt über die DAV-Mitgliedschaft den Schutz folgender Versicherungen bei Bergunfällen (alpinistische Aktivitäten inkl. Skilauf, Langlauf, Snowboard):

Leistungen im Überblick

1. Such-, Bergungs- und Rettungskosten bis € 25.000,-- je Person und Ereignis:
Erstattet die Kosten bis € 25.000,-- für Such-, Bergungs- und Rettungskosten bei Bergunfällen.

2. Unfallbedingte Heilkosten (Arzt, Krankenhaus):
Erstattet die Kosten der notwendigen medizinischen Hilfe im Ausland bei Unfallverletzung während der Ausübung von Alpinsport.

3. 24 Stunden Notrufzentrale:
Tel.: +49 (0) 89/306 570 91 bei Bergnot oder Unfällen während der Ausübung von Alpinsport

4. Sporthaftpflicht-Versicherung (Generali Versicherung AG):
Absicherung der gesetzlichen Haftpflichtansprüche aus Personen und Sachschäden mit bis zu € 2.000.000,-- , sofern sich diese Ansprüche aus den genannten sportlichen Aktivitäten nach Ziffer 2 AVB DAV ASS 2011 ergeben.

Geltungsbereich: weltweit, bei Bergnot oder Ausübung von Alpinsport (siehe Ziffer 2 AVB DAV ASS 2011) – ausgenommen sind u.a. die Ausübung von Alpinsport (z.B. Trekkingtouren) im Rahmen von Pauschalreisen außerhalb Europas (siehe Ziffer 3 AVB DAV ASS ) und Expeditionen.

Die genauen Versicherungsbedingen finden Sie unter www.alpenverein.de

Bei Unfällen bitte umgehend direkt die Versicherung kontaktieren!

Zusätzlich können DAV-Mitglieder zu günstigen Bedingungen Versichungen abschließen:
z.B. DAV Reise-, Sport- und Freizeitschutz