Ortsgruppe Hohenpeißenberg

Sommertouren 2022

Die vorgesehenen Touren werden jeweils per Aushang im AV-Schaukasten , in der Presse und über E-Mail detailliert bekannt gegeben.
Details zur jeweiligen Tour gibt´s beim Organisator der Tour.

Ich freue mich auf eine rege Beteiligung bei den Touren.

Klaus Riedl, Sommertourenkoordinator, Tel. 08805-799.

Tour

Organisator,
e-mail & Tel.

Bergwanderung Brünstelskopf 1814m,
(Ammergauer)

Vom Pflegersee auf verstecktem Weg zum Gipfel. Abstieg über Brünstelkreuz und Giessenbachsattel. 950Hm, BW 1

Klaus Riedl

04. oder 05. Juni

Bergwanderung Hochblasse 1989m,
(Ammergauer)

Aufstieg vom Hotel Ammerwald über Schützensteig und Westrücken, Abstieg durch das Roggental. 940HM, BW 1

Thomas Buchwieser

Samstag 09. Juli

Bike und Hike Krähe 2010m
(Ammergauer)

Anfahrt mit dem Bike vom Schwanseeparkplatz über Bleckenau bis Jägerhütte. Auf Pfaden über den Niederstraußbergsattel zum Gipfel. Abstieg über Roggentalsattel zur Jägerhütte.

Bike, E-Bike: Nur befestigte Nebenstraßen 550 Hm. Bergwanderung BW1 600 Hm

Hubert Krautsdorfer

16. oder 17. Juli

Enningalmrunde, mittelschwere Bikerunde

Vom Graswangtal vorbei an Oberau und Farchant hinauf zur Enningalm. Nach Einkehr Abfahrt kurz auf mittelschwerem Trail, dann auf Forststraße wunderschön entlang des Elmaubachs zurück ins Graswangtal.
Bike, E-Bike: 1150 HM, 45km
S1 (max. kurz S2, kann auch geschoben werden)

Hannes Rößle

Mitte bis Ende Juli

Mountainbiketour zur Ehenbichleralm 1638 m (Lechtaler)

Start am Plansee, über Heiterwanger See nach Bichlbach, die alte Strasse nach Berwang, Rinnen und hinab zum Rotlech, dann hinauf zur Ehenbichler Alm (Einkehr). Auf gleichen Weg zurück und hinab zum Rotlechstausee. Auf guten Forststrassen zurück nach Heiterwang. Bademöglichkeit am Heiterwanger See und zurück zum Auto,

Bike, E-Bike: 1100 HM, 60km, S1

Ludwig Eggersdorfer

23. oder 24.Juli

Lange Bergwanderung: Rundtour vom Vilsalpsee über Schrecksee und Landsberger Hütte (Allgäuer Alpen)

Vom Vilsalpsee unter dem Rauhhorn hindurch zur Hinteren Schafwanne. Querung zum Schrecksee. Baden in einem der schönsten Gebirgsseen. Weiter über Kirchdachsattel und westl. Lachenjoch zur Landsberger Hütte (Einkehr). Abstieg zum Parkplatz.

1200 Hm, 17km, BW2-3

Klaus Riedl

06. oder 07. August

Mittelschwere Biketour: Raazalpe
(Lechtal)

Von Weißenbach am Lech über das Rotlechtal vorbei an der Ehenbichler Alm zur Raazalpe. Nach Einkehr Abfahrt auf mittelschwerem Trail (kann auf dem Anfahrtsweg auf Forststraße umfahren werden) zurück zum Ausgangspunkt.
Bike, E-Bike: 1000Hm, 30km, S1

Hannes Rößle

20. oder 21. August

Bergtour Vorderer Igelskopf 2224m (Mieminger)

Start ist der P an der Ehrwalder Alm - zuerst geht es den Immensteig hinauf bis in das Brendlkar und weiter zur Igelscharte und auf den Gipfel, Abstieg über den Igelsee zur Ehrwalder Alm.

Trittsicherheit erforderlich. 1200 Hm, BT 2-3

Georg Stange

27. oder 28. August

Bergtour Vordere Platteinspitze 2562m (Lechtaler Alpen)

Leichter Klettersteig oberhalb von Imst, Abstieg über Muttekopfhütte und Imster Bergbahn.

950Hm, BT 3

Thomas Buchwieser

Bike und Hike Tour zur Klammspitze 1924m
(Ammergauer)
Start in Bad Bayersoien. Über Radwege nach Ugau, Ogau, Graswang und hinauf zur Brunnenkopfhütte 1600m. Dort stellen wir die Räder ab und gehen auf die Klammspitze. Abstieg/Rückfahrt auf dem gleichen Weg. Einkehr in der Brunnenkopfhütte.
Bike, E-Bike: gut fahrbare Forstwege 67 km, 750Hm

Bergwanderung 325Hm, BW 2

Ludwig Eggersdorfer

26. oder 27. oder 28. September

Bergwanderung Hoher Fricken 1940m (Estergebirge)
Aufstieg von Farchant über die Kuhfluchtwasserfälle zum Gipfel. Abstieg über den Oberauersteig zurück nach Farchant.

1270Hm, BT 3

Wolfgang Summer

Ende Oktober/Anfang November

Bergwanderung: Abschlusstour je nach Verhältnissen.

Georg Stange